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miércoles, 11 de abril de 2012

Barquitas de endibias

La endibia es una hortaliza originaria del Mediterráneo de la misma familia que la lechuga, la escarola, el cardo y las alcachofas.
Podemos encontrar endibias en el mercado desde otoño a principios de verano.
Este plato es un entrante para una comida que se puede dejar preparado en el frigo sin ningún problema durante unas horas.
Ingredientes:
      • 2 endibias
      • 1 cebolleta
      • 12-15 palitos de cangrejo
      • Mayonesa
Preparación:
Se sacan las hojas externas y más grandes de las endibias y se limpian. En otra receta de endibias que ya publiqué (Ensalada de endibias con salmón) ya comenté como limpiar las endibias. Se colocan las hojas de endibia en la fuente donde se va a emplatar.
Se pican finamente los palitos de cangrejo, la cebolleta y los corazones de las endibias que han sobrado. Opcionalmente también se puede añadir huevo cocido o eliminar la cebolleta. Mezclar todo en un bol y añadir la mayonesa al gusto.
Rellenar las endibias con la mezcla anterior.

Tiempo de elaboración:



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