Trenza cinco quesos y cava | PATRICIETAS - Recetas, comida española, sencilla, vinos, restaurantes

domingo, 29 de julio de 2012

Trenza cinco quesos y cava

Esta receta me la envió un amigo para que la hiciera para llevarla a una casa rural donde hemos estado pasando un fin de semana.
Mi sorpresa ha sido al ver que la ha sacado de un blog que es seguidor del mío, así que desde aquí mando un saludo a Yolincook con su blog Para gustos los colores.
He seguido paso a paso su receta aunque he cambiado algunos tipos de queso. Así que poco más que decir.
Ingredientes
      • 300gr. harina de fuerza
      • 300gr. harina normal
      • 50ml. aceite de oliva
      • 100gr. mantequilla a temperatura ambiente
      • 130ml. cava
      • 100ml. agua templada
      • 1cdta. sal
      • 2 sobres levadura panadería
      • 1 huevo
      • Quesos: azul, manchego, cheddar, enmental y scamorza
Elaboración
Disolvemos la levadura en el agua y dejamos reposar 5 minutos para activar la levadura.
Mezclamos en un bol las harinas, la levadura, el aceite, la sal, el cava y la mantequilla. Amasamos con la mano hasta que quede todo bien mezclado. Cuando ya no podamos amasar más, volcamos el contenido del bol sobre la encimera enharinada y seguimos amasando hasta que quede todo bien mezclado.
Dejamos reposar la masa 20 minutos a temperatura ambiente en un bol aceitado y tapado con un paño húmedo.
Con ayuda de un rodillo estiramos la masa en una plancha finita. La recortamos en forma de rectángulo.
Partimos el rectángulo en 5 tiras que hay que rellenar con los quesos y envolverlos formando 5 cilindros. Para pegar los extremos de los cilindros hay que utilizar el huevo batido. Hay que asegurarse de que los cilindros queden bien sellados ya que de lo contrario al deshacerse los quesos con el calor se saldrán (que es lo que me ha pasado a mí).
Formar una trenza con los cilindros de forma que quede suelta ya que la masa tiene que engordar.
Dejar reposar durante 1,5h. hasta que doble su volumen.
Untar la superficie con el huevo que ha sobrado y hornear durante 30 minutos o hasta que la superficie esté dorada a 190º con el horno previamente precalentado. Se sirve fría o templada acompañada de un poquito de miel.

Tiempo de elaboración:


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5 comentarios:

  1. esto tiene que estar de rechupete vamos !!! besitos

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  2. Desde luego para los amantes del queso ese pan tiene que ser la gloria, chiquilla
    Besitos

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  3. Me gusta, me gusta, me gusta.... que rica tiene que estar esta trenza, la apunto en pendientes.

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  4. Que buena y bonita.
    Gracias por participar en la votacion.
    La receta ganadora ha sido la numero 9, Bollitos de Oliva.
    http://anyolcocina.blogspot.com.es

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  5. Qué trenza más original y rica, muy acertada la mezcla de quesos.
    Besos

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