Hojaldre de mermelada de calabacín al jengibre | PATRICIETAS - Recetas, comida española, sencilla, vinos, restaurantes

jueves, 5 de septiembre de 2013

Hojaldre de mermelada de calabacín al jengibre

Se acabaron las vacaciones...y vuelvo al cole.
¿Que hacer cuando tenemos huerta y no paramos de recoger esta verdura?...un postre muy sencillo y rapidísimo... Hojaldre de mermelada de calabacín al jengibre
Ingredientes
Elaboración
Extender una lámina de hojaldre sobre un papel de horno y pasar ligeramente el rodillo por encima para estirarla. Hay que alternar pasadas del rodillo en dos sentidos perpendiculares entre sí. Recortar un rectángulo y reservar las sobras.
Extender la mermelada sobre la masa dejando una franja de medio centímetro en los extremos para enrollarla un poquitín y que no se desborde el relleno. Decorar  la superficie del hojaldre con los recortes.
Pintar la superficie con el huevo batido.
Hornear con el horno precalentado  a 200º durante 10 minutos.

Tiempo de elaboración


Seguro que te interesa...
Pastelitos sin leche
Galletas rellenas de dátiles
Tarta San Honore
Bizcocho de manzana y lima

9 comentarios:

  1. Que buena receta, da gusto solo verla.Besoss

    ResponderEliminar
  2. Mermelada de calabaza al jenjibre, menuda pinta, seguro que esta de muerte, y si encima la usas para un postre con hojaldre, me gusta aun más,besos

    ResponderEliminar
  3. con calabaza sí que he hecho cosas pero con calabacín no. tendré que probarlo porque seguro que también está buenísimo ;)

    ResponderEliminar
  4. oh!! qué ricooo!!! que buena alternativa con hojaldre!!

    ResponderEliminar
  5. Patri, qué delicia, te ha quedado fantástico, el contraste es perfecto!
    Un beso enorme

    ResponderEliminar
  6. No sabía que existía la mermelada de calabacín :P

    Bss
    Con Especias

    ResponderEliminar
  7. Lo primero voy a buscar esa rica mermelada y luego me lanzo a por el hojaldre que tanto dulce como salado me encanta.
    Besinos

    ResponderEliminar
  8. ¿Mermelada de calabacín? ¡Qué bien suena! No la conocía, pero vaya, tiene que estar buenísima, y si es en hojaldre como el tuyo mucho más

    Besos

    ResponderEliminar
  9. Mira que bien, rápida y super resultona, fantástico. Besos. Yolanda.

    ResponderEliminar

Ir arriba del todo logo