Tarta de zanahorias (Carrot cake) | PATRICIETAS - Recetas, comida española, sencilla, vinos, restaurantes

martes, 10 de mayo de 2016

Tarta de zanahorias (Carrot cake)

Según la wikipedia, este dulce se elabora desde la edad media pero resurgió en Gran Bretaña durante los años del racionamiento en la 2ª guerra mundial y  se popularizó en USA durante los años 60 del s.XX.

El bizcocho está jugoso y si no te dicen de lo que es, ni te lo imaginas...
Ingredientes
  • 3 huevos
  • 350gr. zanahorias limpias
  • 150gr. azúcar moreno
  • 100gr. azúcar blanquilla
  • 350gr. harina
  • 16gr. levadura
  • 1cdta. esencia de vainilla
  • 350ml. aceite de girasol
  • 2cdta. bicarbonato
  • 2cdta. canela
  • 1cdta. jengibre molido
  • 1cdta. sal
  • 30gr. nueces
Elaboración
Picar las zanahorias con una picadora. Si solo las rallamos los trozos de zanahoria serán muy grandes y resultarán un poco desagradables dentro del bizcocho. Reservar.
Picar las nueces con el mismo accesorio y reservar también.
Batir todos los ingredientes has ta conseguir una masa que tenemos que verter en un molde previamente engrasado con mantequilla.
Precalentar el horno a 200º con calor arriba y abajo y una recipiente con agua en su interior, para después hornear el bizcocho durante 50 minutos a 170º.  

Se puede servir solo o acompañado de una crema de queso.
Para realizar la crema de queso hay que mezclar queso crema tipo philadelphia con azúcar glas. La proporción de azúcar será en función del dulzor deseado.

Seguro que te interesa...
Pavlova de mango y mandarina
New York Cheese Cake
Tarta cerditos
Tarta Guiness

1 comentario:

Ir arriba del todo logo